Vorspeisen
in der Internationalen Küche
haben sie Namen wie „Appetizer , Hors-d'œuvre , Entremeses oder Antipasti “ . Vorspeisen sind kleine Appetithäppchen, die vor dem Hauptgericht angeboten werden um den Appetit anzuregen oder aber auch das große Hungergefühl zu dämpfen. Man unterscheidet zwischen warmen Vorspeisen wie Suppen und kalten Vorspeisen wie Salate, Melonenschiffchen oder auch nur belegte Weißbrotscheiben. Diese sollten aber auch nicht so satt machen, dass man keinerlei Lust mehr auf die weiteren Gänge verspürt. Hier spricht man vom einführenden Gang einer ausgedehnten Mahlzeit.
Auf den nachfolgenden Seiten sehen Sie eine kleine Auswahl der von uns angebotenen Vorspeisen.
Suppen
Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerle
Hochzeitssuppe
Fränkische Mostsuppe mit Zimtcroutons
Fränkische Pfifferlingscremesuppe
Broccolicremesuppe
Lauchcremesuppe
Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons
Erbsensuppe mit/ohne Wursteinlage
Gulaschsuppe
mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Paprika, Zwiebel
Jahreszeiten bedingt
- Fränkische Spargelcremesuppe
- Fränkische Kürbiscremesuppe mit grösteten Sonnenblumenkernen
auf Platten
Melonenschiffchen mit rohem Schinken,Butter und Franzosenbrot
Antipastiplatte gemischt mit Ciabattabrot
Auberginen gefüllt, gebratene Zucchini, gebratene Champignons, gebratener Paprika, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, pikante Früchte gefüllt, getrocknete Tomaten, marinierte Mozzarellakügelchen, alles mild eingelegt
Tramezziniröllchen `Roma`
gefüllt mit Ruccola,Tomatenpesto,Frischkäse,Schinken,Mozzarella
Schinkenröllchen mit Spargel , Butter und Franzosenbrot
gekochter Schinken mit weißem und grünen Spargel
Tomate-Mozzarella mit Balsamico auf Platte, mit Franzosen oder Ciabattabrot
Räucherfischplatte mit Brotauswahl
geräucherter Lachs,geräucherte Forelle.Stremellachsstücke,Lachszöpfe mit Kräutern-,Pfeffer-,Sesamwürzung, Catfisch,Shrimps,Partygambas und Sahnemeerettich dekoriertgel
Lachsröllchen mit Frischkäse
geräucherter Lachs gefüllt mit Kräuternfrischkäse dekoriert mit Sahnemeerettich,